Resep Cake Bolu Coklat Putih Telur

Resep Bolu Coklat Putih Telur - Kue bolu biasanya diperlukan pada saat ada acara pernikahan atau ulang tahun. Karena bentuknya yang cantik dan teksturnya juga lembut. Kue bolu juga bisa dijadikan teman minum teh dipagi hari, atau makanan penutup dimalam hari. Tapi tidak disaran kan makan setiap hari yaa, loh memangnya kenapa ? karena bisa menaikan berat badan bun, (oh kirain apa) hehe ^_^



Sebenarnnya cake bolu coklat banyak tersedia di toko-toko kue. Bunda dapat membelinya tanpa harus repot-repot membuatnya terlebih dahulu. Tapi jika bunda ingin menambah skill dalam membuat kue, terutama kue bolu. Bunda dapat membuat kue bolu sendiri dirumah, caranya mudah dan bahannya gampang ditemui di toko bahan kue. Sehingga bunda tidak usah pusing dalam mencari bahan-bahannya.

Apalagi kalau bunda punya banyak telur dan terigu dirumah, manfaatkan saja membuat cake bolu coklat yang lembut. Jadi tunggu apalagi yuk kita buat sekarang juga, anak-anak pasti suka. 

Berikut adalah cara pembuatannya.

Cake Bolu Coklat Putih Telur
By Bunda Yun

Bahan

300 ml putih telur setara 8 butir 
1 sdt munjung sp atau ovallet 
170 gram gula halus 
4 sendok makan munjung coklat bubuk 
1 sendok makan maizena 
1/2 sendok teh vanili 
100 gram tepung terigu 
100 gram margarin yang dicair kan 

Topping

Butter cream dan meses 

Cara Membuat 

1. Ayak terigu maizena coklat bubuk dan vanili sisihkan 
2. Mixer telur sp dan gula sampai kembang berjejak 
3. Masukkan campuran terigu tadi aduk rata 
4. Terakhir masukkan margarin cair aduk hingga rata. Perlahan kalau tidak rata bisa bantet 
5. Kukus api sedang 40 menit tes tusuk 

NOTE : telur harus suhu ruangan 
Ukuran Loyang 18 ×18

Ok selamat mencoba ya bun. Kalau berkenan silahkan di share ^_^

0 Response to "Resep Cake Bolu Coklat Putih Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel