Resep Kue Brownies Panggang Fudgie

Resep Kue Brownies Panggang Fudgie - Halo, apa kabarnya nih bunda, semoga sehat-sehat saja ya dan segala urusan selalu lancar tanpa hambatan, amin hehe. Disela kesibukan mengurus rumah dan segala tetek bengeknya, iseng-iseng bikin kue brownis yuk bun. Dijamin pasti bunda suka, apalagi kalau bunda adalah pecinta coklat.

Kue ini nggak hanya terkenal karena coklatnya aja bun tapi juga karena sentuhan tekstur kuenya yang lembut dan crustnya yang krenyes-krenyes.

Namun, sebelum kita menyimak cara pembuatannya, kita harus tau dulu nih awal mula munculnya kue brownies. Pasti bunda juga ingin tau kan dari mana brownis berasal? 

Sejarah Asal Mula Kue Brownies

Brownis pertama kali muncul pada tahun 1893. Ketika itu ada sebuah acara berupa pameran yang bertajuk Columbian Exposition yang diselenggarakan di salah satu kota besar di Amerika teparnya di chicago.

Kemudian seorang koki Palmer House Hotel diminta membuat sebuah inovasi kue untuk dihidangkan sebagai makanan penutup oleh para perempuan yang hadi pada pameran tersebut.

Sang koki diperintah oleh sang pemilik hotel untuk membuat kue hidangan penutup yang lain daripada yang lain dengan memotong kecil-kecil kue brownis agar mudah dimakan. Nah dari sinilah kue brownis lahir dan terus mengtepakan sayapnya hingga beredar ke masyarakat luas termasuk indonesia.

Setelah mengetahui asal-usul kue brownies, langsung aja yuk ini dia cara pembuatannya !

Resep Kue Brownies Panggang Fudgie

Langkah pertama yang harus bunda persiapkan adalah bahannya terlebih dahulu.

Bahan A

Telur 2 butir
Gula pasir 130 gr
Vanila pasta setetes saja
(Mexer hingga larut gula pasir)

Bahan B

Terigu protein sedang (bisa pakai seg*tiga biru 70 gram)
Coklat bubuk (bisa pakai bensdr*p 30 gram)
(Ayak ditempatkan di wadah mangkuk)

Bahan C

DCC colatta 170 gram
Mentega 100 gram
(Lelehkan / disteam ) jangan sampai gosong
Toping :kenari / mede sangrai

Selanjutnya adalah cara membuatnya

1. Masukan bahan B ke bahan A dengan cara di ayak agar rata gunakan spatula
2. Kemudian masukan bahan C dan di aduk rata
3. Olesi loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti kemudian taburi teigu tipis-tipis, 
4. lalu tuang di loyang brownies ( bisa memakai loyang dengan ukuran 10 x 20 atau sesuai selera anda)
5. Beri toping sesuai keinginan bunda dan masukan ke oven selama 30 menit dengan api yang panas agar permukaan akan muncul crustnya, kemudian matangkan dengan api sedang lebih dari 15 menit.
6. Tes tusuk jangan sampai kering bagian dalamnya.
7. Keluarkan dari oven tunggu dingin dan sajikan.

Selamat mencoba ya bun, tapi ingat jangan banyak-banyak ya kalau sudah berhasil membuatnya. Karena kalau kebanyakan gak akan baik buat tubuh bunda dan anak. Sampai ketemu lagi yaa

0 Response to "Resep Kue Brownies Panggang Fudgie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel