Resep Membuat Cah Kailan Tahu Jamur Yang Enak

Bosan dengan menu tahu yang gitu-gitu doang bun ? coba yuk bikin tahu jamur pakai tumisan cah kailan. Dijamin enak banget loh bun. tapi sebelum itu kita kenalan dulu yuk apa itu sayuran kailan

Sayur Kailan

Kailan adalah sayuran berdaun tebal mengkilap, datar dan berwarna hijau. Batangnya yang tebal serta kepala bunga berukuran kecil hampir mirip dengan bunga brokoli.

Kailan masih satu keluarga dengan brokoli dan kembang kol. Biasanya jenis sayuran ini paling enak diolah dengan cara di tumis. Tapi bunda juga bisa mengkombinasikan dengan tahu dan jamur. Dijamin rasanya top markotop bun.

Ingin tau kan gimana cara membuatnya ? yuk simak cara membuat Cah Jailan Tahu Jamur Yang Enak dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Cah Kailan Tahu Jamur

Bahan:

- 1 Ikat kailan, bersihkan, rebus sebentar, tiriskan
- 1 Potong tahu
- 100 gram jamur shitake, dibelah-belah menjadi 2

Bumbu

- 3 Sendok makan margarine
- 3 Siung bawang putih, di iris tipis
- 1 Sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Lada bubuk, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram

Cara Membuat
  1.  Potong tahu menjadi 6 bagian, lalu goreng hingga matang (hati-hati dalam menggoreng, karena tahu sangat mudah sekali hancur). Angkat dan tiriskan
  2. Panaskan margarin, masukan bawang putih hingga harum. Masukan jamur shitake, aduk-aduk, lalu masak hingga layu.
  3. Taburkan lada, gula, garam dan sasus tiram. Masukan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Biarkan sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Susun rapi kailan diatas piring. Siram dengan tahu dan jamur diatasnya. Tahu Jamur Kailan siap di hidangkan.
Tahu Jamur Kailan ini bisa dijadikan teman makan nasi. Porsinya bisa sampai 2-3 orang.

Oh iya jika bunda belum pernah mendengar apa itu Jamur Shiitake berikut saya akan memberi sedikit penjelasan.

Jamur Shiitake

Jamur Shitake

Bagi anda penggemar jamur pasti sudah tidak asing lagi dengan jamur shiitake. Walaupun bukan termasuk kategori tumbuhan, namun sering disebut kategori sayur-sayuran jika dijadikan kategori makanan.

Jamur asal jepang ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh. Sehingg masyarakat jepang memanfaatkan jamur shiitake untuk menu kuliner mereka. Selain rasanya yang lezat, jika diolah jamur shiitake juga cocok dijadikan menu kuliner ala indonesia. Jadi anda bisa mengolahnya sendiri dengan resep ala indonesia. Tidak hanya itu, jamur shiitake memiliki beberapa manfaat penting untuk kesehatan, diantaranya adalah sebagai berikut:
  1. Menurunkan kolesterol
  2. Meringankan Penyakit Thrombosis (Radang Pada Kulit)
  3. Bersifat Anti-Kanker
  4. Melawan gangguan penyakit auto-imun
  5. Mencegah dan meringankan anemia

0 Response to "Resep Membuat Cah Kailan Tahu Jamur Yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel