Resep Kue Cubit Enak, Lembut dan Empuk untuk Menu Berbuka Puasa

Semakin hari, kuliner di Indonesia semakin beragam dan berkembang. Orang-orang berlomba menghadirkan ide baru yang kreatif dalam mengolah menu makanan mereka. Dan kali ini datang dari kue jajanan pasar, kue cubit.

Si imut yang lucu dan memiliki rasa manis ini memang menjadi favorit semua orang, dimulai dari anak-anak hingga dewasa. Banyak gerai kecil sampai resto/cafe kelas atas tidak mau ketinggalan memamerkan varian unik kue ini dengan memajangnya di papan menu.

Mulai kue cubit rasa pandan wangi, green tea, red velvet, keju lumer, dan lainnya. Topingnya juga makin beragam, dari biskuit, cokelat chips sampai cokelat batangan.

Tapi meski kue cubit bisa dibeli dimana saja, tentu kita akan menikmati kue ini dengan jumlah yang terbatas, Belum lagi harus mengantri atau menunggu lama. Nah untuk itu, alangkah bijaknya kita memuat kue cubit sendiri. Selain bisa makan sepuasnya, kita juga tidak perlu menunggu lama untuk antri.

Anda bisa mengkerasikan kue cubit sesuai dengan selera dan ide kreativitas Anda sendiri. Kue ini juga mudah dan cepat dibuat sambil menunggu waktu berbuka puasa tiba, silahkan simak salah satu reseo dasar kue cubit dari chef Ignasius Tony Setiawan.

menu buka puasa resep kue cubit

Cara Membuat Kue Cubit Toping Coklat meises


Bahan-bahan

  • 50 gram tepung Terigu yang sudah di ayak
  • 50 gram gula pasir
  • 50 gram margarin cair
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 gram ragi
  • 100 gram telur

Toping

  • Cokelat keping/Choco Chips
  • Cokelat meises
  • Biskuit hitam yang sudah dihancurkan

Langkah pembuatan

  1. Campur semua bahan menjadi satu wadah
  2. Aduk perahan dengan sendok kayu sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Diamkan selama 15 menit sampai adonan mengembang
  4. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah diolesi minyak
  5. Tuang adonan kue cubit ke dalam cetakan, kemudian tutup dan biarkan sampai matang
  6. Setelah 3 menit, tamburkan toping diatasnya, tutup kembali
  7. Kemudian diamkan sampai tingkat kematangan yang diinnginkan dengan api sedang

Tambahan : Resep Kue Cubit Warna-Warni spesial Keju Coklat Ala Blue Band

resep kue cubit pelangi blue band

Bahan-bahan

  • 3 butir Telur
  • 100 gram gula
  • 200 gram tepung terigu
  • 100 gram blueband cake and cookie (lelehkan)
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok teh Vanilla bubuk
  • 1/4 sendok teh sida kue
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Pewarna makanan (merah, kuning, hijau dll) secukupnya
Toping
  1. Meses warna warni
  2. Keju parut
  3. Chocolate Chips
  4. Marshmallow secukupnya

Langkah pembuatan

  1. Masukan telur dan gula halus kedalam wadah, lalu kocok hingga mengembang dan larut (sebaiknya gunakan mixer agar lebih cepat mengembang).
  2. Masukan perlahan tepung terigu dan susu cair, aduk sampai merata. Tuang Blue band cake and cookie cair, aduk rata. Kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanilla bubuk.
  3. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang memiliki mulut seperti teko atau gelas takar, supaya adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  4. Panaskan cetakan kue cubit diatas api kecil.
  5. Selanjutnya tuang adonan kedalam cetakan kue cubit, tapi sebelumnya oleskan dulu dengan Blue Band Cake and cookie.
  6. Jika adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburkan coklat meses, Keju parut, chocolate chips, marshmallow dan teruskan memanggang hingga matang dan bagian bawahnya berwarna kecoklatan (bisa disesuaikan dengan selera Anda, apakah ingin setengah matang atau matang sempurna).
  7. Keluarkan dari cetakan kemudian sajikan saat berbuka puasa.

0 Response to "Resep Kue Cubit Enak, Lembut dan Empuk untuk Menu Berbuka Puasa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel